Советы по монтажу

  • Стоимость материалов для облицовки стен, включая саму плитку, не очень высокая. Однако процесс укладки может обойтись в копеечку. Это очень трудоемкое занятие, требующее кропотливости и ответственности.
    Выравнивание поверхности, правильное нанесение плиточного клея, соблюдение корректности выкладываемого рисунка – все эти факторы и многие другие нужно учитывать, чтобы затраты на ремонт не были высокими. Но если вы не хотите обращаться за помощью и стремитесь делать ремонт своими руками, вам потребуются советы профессионалов.
  • Чтобы сохранить все характеристики плитки, необходимо правильно ее хранить. Здесь, обязательно нужно обеспечить защиту от плесени. В большинстве случаев для этого достаточно использовать герметичную полиэтиленовую упаковку отдельных блоков, в которые укладывается плитка.
  • Рынок строительства выпускает все больше ассортимента и разновидностей материалов в своей деятельности. Производиться достаточно много средств, которые позволяют и облегчают собственноручно делать ремонт у себя в квартире, дома.
  • На некоторых плитках может присутствовать защитный слой воска. Это предотвращает плитки от возможных повреждений при транспортировке. Для легкого удаления воска с плитки необходимо использовать скребок для очистки стекол с тонким лезвием (0,1-0,2мм), применение данного скребка значительно облегчает процесс удаления воска и исключает появление царапин на лицевой поверхности плитки, следы от воска необходимо удалять ветошью, смоченной органическим растворителем (уайт-спиритом, бензином).
  • Здесь вы найдете ряд полезных рекомендаций для самостоятельного монтажа керамической плитки. Они помогут вам достичь профессионального результата.
    Чтобы обеспечить максимальное сцепление поверхности пола и керамической плитки, необходимо сначала очистить стены или пол от пыли, грязи, следов краски или масла.
  • Современный рынок строительства открывает все больше возможностей самостоятельной работы для непрофессионалов.
    Сейчас практически любая квартира имеет идеально ровные стены. Если же нет – есть огромное количество быстрых решений этой проблемы. Но раньше все было совсем не так. При строительстве низ стены мог быть настолько неровным, что это невозможно было не заметить. Для выравнивания такой поверхности, необходимо было найти самую выступающую точку и спроецировать ее на пол. При дальнейших расчетах определялось четкое ровное пространство. Именно его визуально подчеркивала плитка.